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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le zuppe d’estate? No, non sono impazzita, è solo un modo alternativo per mangiare le verdure e, soprattutto chi segue una dieta ipocalorica, deve cambiare spesso le ricette per mangiare le verdure, altrimenti subentra la noia e addio dieta e buoni propositi! Provate questa vellulata di yogurt e ravanelli, sono certa che vi piacerà!
Ingredienti
- 3 cetrioli
- 1 spicchio di aglio
- 8 ravanelli
- 500 ml di yogurt magro
- 2 rametti di menta
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe bianco in grani
Preparazione
Sbucciate l’aglio, poi pelate i cetrioli usando un pelapatate, fateli a bastoncini molto sottili, cospargeteli di sale e fateli macerare per circa mezz’ora in modo che perdano l’acqua di vegetazione, poi strizzateli con le mani.
Mettete lo yogurt nel bicchiere del frullatore e aggiungete i cetrioli e l’aglio, poi unite olio, pepe e sale e frullate per 2 minuti fino ad avere un composto cremoso e omogeneo, poi trasferite questa crema in una ciotola. Pulite la menta e tagliate le foglie e striscioline sottili, aggiungetele alla zuppa, coprite con la pellicola e fate riposare così per 30 minuti.
Lavate bene i ravanelli, puliteli e tagliateli a fettine sottilissime. Distrinuite la zuppa in quattro ciotoline e decorate con le fettine di ravanelli e qualche fogliolina di menta.