Di GIeGI | 16 Febbraio 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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405/porzione
Vi proponiamo questa super ricetta per la pasta con le mazzancolle, che sono un tipo particolare di gamberi specifici del Mar Mediterraneo. Se aumentate un pochine la quantità di mazzancolle avrete poi un perfetto piatto unico estivo.
Ingredienti
- 1/2 kg di spaghetti
- 1/2 kg circa di mazzancolle fresche
- 12 pomodorini ciliegia
- 2 spicchi di aglio pelati
- un mazzettino di prezzemolo pulito e tritato finemente
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- peperoncino rosso piccante q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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- Lavate i pomodorini, e tagliateli a metà.
- Lavate le mazzancolle ed eliminate le antenne lunghe ed eventuali zampette poco stabili.
- In un capace tegame fate scaldare un po’ di olio d’oliva, aggiungete l’aglio e dopo un minuto i pomodorini e le mazzancolle.
A piacere potete aggiungere un bicchierino di brandy.
- Fate saltare il tutto a fuoco vivo.
- Quando le mazzancolle saranno diventate di un bel colorito rosa-arancione, spegnete il fuoco.
- Togliete le 4 o 8 mazzancolle più belle e mettetele da parte al caldo.
- Sgusciate le altre e tagliatele in due o tre pezzi a secondo delle dimensioni.
- Mettete di nuovo le mazzancolle nel tegame, unite il peperoncino se lo usate, aggiustate di sale, e cuocete ancora 5 minuti.
- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela lasciandola un pochino acquosa, e fatela saltare nel tegame con il sughetto di mazzancolle.
- Unite il prezzemolo tritato e servite.
- Prima di saltare la pasta potete togliere dal sugo le mazzancolle intere, e deporle poi sopra la pasta dopo averla saltata; in questo modo si riduce il rischio di generare frammenti di guscio.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.