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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Quella di oggi è una ricetta davvero particolare, delle mousse da servire in dei bicchierini in cui faremo tre strati, uno di fragole, uno di tofu e uno di broccoletti, vediamo insieme la preparazione di questo antipasto!
Ingredienti
- 200 gr di fragole
- 300 gr di broccoletti
- 80 gr di tofu
- 1 albume
- 4 gocce di tabasco
- 10 ml di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di pepe bianco in grani
- 1 rametto di salvia
- 40 gr di buccia di patata
- 50 ml di olio di arachidi
- sale
Preparazione
Lavate le fragole, asciugatele e tritatele con la mezzaluna, poi raccoglietele in una ciotola con il loro liquido e aggiungete il tabasco, mescolate bene e lasciate insaporire 5 minuti. Poi distribuite il composto in quattro bicchierini monoporzione e metteteli in freezer per 10 minuti.
Lessate i broccoletti per una decina di minuti, scolateli bene e poi fateli a purea. Frullate il tofu con le foglie di salvia, poi montate a neve fermissima l’albume e incorporatelo al tofu, mettete questa crema nei bicchierini sopra lo strato di fragole e poi dinuovo in freezer.
Rosolate l’aglio in una padella con l’olio di oliva, aggiungete la crema di broccoletti e fate cuocere per 5 minuti, poi fate intiepidire un pò. Nel frattempo friggete le bucce delle patate in olio di arachidi bollente. Prendete i bicchierini dal freezer e divideteci la purea. Completate le bucce di patate fritte e servite.
Foto da: foodzine.diskobox.net commentisfree.guardian.co.uk mommylife.net