-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepariamo i rotolini di papaia e prosciutto, un antipasto esotico e particolare da servire per i pranzi e le cene d’estate, l’ideale dato che è freddo e a base di frutta, provatelo può essere una esotica alternativa al classico prosciutto e melone.
Ingredienti
- 600 gr di papaie
- 150 gr di prosciutto crudo a fettine sottili
- 200 ml di panna da montare
- 1 pomodoro
- 20 gr di scorza di lime
- 5 foglie di menta
- peperoncino rosso
- 20 ml di succo di limone
- 20 ml di succo di lime
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Tritate le foglie di menta e mettetele in una ciotolina con la panna e il succo di limone, mescolate e fate riposare per 15 minuti. Nel frattempo lavate le papaie, tagliatele in verticale, togliete i semi e fatele a fettine sottili, mettetele in un piatto e versate sopra il succo di lime.
Scottate il pomodoro in acqua bollente e pelatelo poi mettetelo nel bicchiere nel mixer con il peperoncino e un pò di papaia, frullate e poi unite il succo di lime rimasto e l’olio, trasferite il tutto in una ciotolina da portare in tavola.
Arrotolate la papaia con le fettine di prosciutto, spolverizzate con la scorzetta di lime e servite con le due salse, quella di panna acida e quella al peperoncino.
Foto da: www.biobeautybalm.com simplyrecipes.com www.earthoria.com