Di Paoletta | 23 Luglio 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Il frappè, come il frullato, è una merenda ideale per i pomeriggi estivi, con cui potete concedervi una pausa mentre siete a casa, o da offrire agli amici in visita durante le vacanze, al posto del solito caffè. Questo di oggi è fatto con l’orzo solubile, e sembra quasi una variante del caffè shakerato, in questo caso con il latte concentrato.
Ingredienti
- orzo solubile 4 cucchiai
- latte concentrato zuccherato 6 cucchiai
- 2 bicchiere di acqua
- 4 cubetti di ghiaccio
Preparazione
Inserite nel bicchiere del frullatore l’orzo solubile, quindi aggiungete il latte concentrato e l’acqua. Unite alla fine anche i cubetti di ghiaccio e frullate per circa 10 secondi. Versate il composto schiumoso ottenuto in due bicchieri, mettete 2 cannucce larghe e servite, se volete, spruzzando del cacao o scagliette di cioccolato. Foto da: www.flickr.com/photos/43514010@N00 www.alternativestores.com www.nestle.itParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.