-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
125/porzione
Prepariamo insieme una ricetta gustosa e saporita, una fresca insalata salmone e radicchio, da servire come piatto unico e magari da preparare anche un pò in anticipo così a pranzo è già tutto pronto per essere servito.
Ingredienti
- 80 gr di salmone affumicato a fettefette
- 125 gr di salmone al naturale
- 1 cespo di radicchio rosso
- 2 cuori di lattuga
- 200 gr di maionese
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaino di salsa Worcester
- 10 ml di cognac
- 2 cucchiai di panna fresca
- 2 gocce di tabasco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
-
- Mettete in una ciotola maionese, salsa worcester, panna, senape, cognac e tabasco e mescolate bene, coprite con la pellicola e tenete in frigorifero.
- Pulite la lattuga e il radicchio, lavate le foglie e poi asciugatele.
- Mettete la lattuga in un’insalatiera e conditela con sale e olio.
- Prendete un piatto da portata e foderatelo con le foglie di lattuga, mettete il radicchio sopra la lattuga e poi formate delle roselline con il salmone affumicato.
- Mettete anche il salmone al naturale ben sgocciolato e poi versate sopra la salsina preparata.
A piacere potete aggiungere tocchetti di patate lessate.Foto di Nicole