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n.d.
In estate capita spesso di avere ospiti a cena e gli antipasti sono sempre carini da servire, oggi vi propongo i crostini rucola e formaggi facili da preparare e perfetti se non volete starci troppo tempo dietro. Nella ricetta useremo sia philadelphia che ricotta ma se la ricotta dato che è estate non riuscite a trovarla di vostro gusto, usate solo il philadelphia!
Ingredienti
- 8 crostini
- 100 gr di emmenthal
- 200 gr di ricotta fresca
- 100 gr di philadelphia (o formaggi simili di altre marche)
- 1 mazzetto di rucola
- 8 pomodorini ciliegia
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
In una ciotola mettete la ricotta, l’emmenthal grattugiato e il philadelphia, mescolate bene. Nel frattempo lavate la rucola e poi tamponatela con della carta da cucina, poi tritatela con la mezzaluna o con un coltello ben affilato a lama liscia. Aggiungete la rucola tritata ai formaggi e mescolate, insaporite con sale e pepe.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e conditeli con olio, sale e pepe, mescolate bene.
Spalmate la crema ai formaggi e rucola sui crostini, sistemateli in un piatto da portata e serviteli con l’insalatina di pomodori ciliegia.
Foto da: www.arsepoetica.com tonyhightower.com, www.sibarifood.com