Di Redazione Buttalapasta | 6 Agosto 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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255/porzione
Se avete voglia di un contorno sfizioso provate le zucchine a bastoncini, sono un piatto di verdure buonissimo in cui le zucchine verranno servite tipo patatine, in realtà saranno fritte con una pastella buonissima che le renderà croccanti e fragranti. Può essere una valida alternativa alle patatine e comunque un trucchetto per far mangiare le verdure ai bambini.
Ingredienti
- 600 gr di zucchine
- sale q.b.
- 100 gr di farina
- 1 uovo
- 100 ml di vino bianco
- olio di semi per friggere
Preparazione
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- Spuntate le zucchine e poi tagliatele a bastoncini sottili, cospargetele di sale e lasciatele riposare per 60 minuti.
- Nel frattempo in una ciotola mettete un tuorlo, la farina, il sale e il vino.
- Impastate fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa, mettetela in frigorifero sempre per 60 minuti.
- Poi montate a neve l’albume con un pizzico di sale e incorporatelo alla pastella.
- Portate 200 ml di olio di semi alla temperatura giusta per friggere.
- Passate le zucchine nella pastella e man mano friggetele nell’olio caldo, cuocetele per 2 minuti girandole spesso.
- Man mano eliminate l’olio in eccesso con della carta assorbente e servite.
Potete accompagnare queste zucchine con le salse, come ketchup e maionese.Foto di L.A. Foodie
Parole di Redazione Buttalapasta