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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Se vi piace il salmone provatelo aromatizzato con il lime, è buonissimo e fresco e lo potete servire come secondo piatto oppure dimuniendo le dosi come antipasto per iniziare un menù tutto a base di pesce.
Ingredienti
- 800 gr di filetto di salmone pulito
- 3 lime
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 m,azzetto di aneto
- sale fino
- pepe bianco
Preparazione
Togliete eventuali spine rimaste nel filetto di salmone. Pulite l’aneto e tritatelo e spremete il succo dei lime in una ciotola, poi filtratelo tramite un colino con la maglie strette.
Salate e pepate il salmone da tutte le parti e mettetelo su un foglio di pellicola trasparente, irroratelo con il succo di lime e cospargete con l’aneto, avvolgete il salmone nella pellicola e mettete in frigorifero con un peso sopra per almeno un’ora.
Togliete la pellicola e mettete il filetto di salmone in un tagliere, poi affettatelo a fettine sottili, come se fosse salmone affumicato.
Mettete le fettine di salmone su un piatto da portata sovrapponendole leggermente tra loro, poi irrorate con l’olio extravergine di oliva, sale e pepe. Tenete in frigo, coperto con la pellicola trasparente fino al momento di servire.
Foto da: img.21food.com www.svgopen.org tippinthescales.files.wordpress.com