Lasagna con zucchine, la prepari con il sugo e sarà ancora più buona

Come preparare la ricetta delle lasagne rosse con le zucchine, perfetta per la stagione primaverile ed estiva!

pezzo di lasagna

Lasagne con zucchine, la prepari con il sugo e sarà ancora più buona - Buttalapasta.it

Questo è uno dei primi piatti da cuocere al forno da poter preparare anche in anticipo per un’occasione importante. Le lasagne con zucchine solitamente vengono proposte nella versione senza pomodoro; per questa ricetta, però, andremo a preparare un sugo facile e veloce così da rendere il tutto ancora più saporito.

La versione della lasagna rossa con zucchine è perfetta per la primavera, in quanto questa è proprio la stagione delle zucchine. Ecco, quindi, come poter preparare una lasagna senza carne al pomodoro con le zucchine!

Come preparare le lasagne rosse con zucchine: ricetta facile e veloce

Puoi arricchire le lasagne con altri ingredienti a piacere oppure rendere il tutto più cremoso con una deliziosa besciamella fatta in casa.

zucchine intere

Come preparare le lasagne rosse con zucchine: ricetta facile e veloce – Buttalapasta.it

Sostituisci la mozzarella con un altro formaggio a piacere; puoi anche scegliere di arricchire la lasagna con un altro ortaggio come i peperoni e le melanzane.

Il sugo di pomodoro è semplicissimo da preparare, ti occoreranno solo 20 minuti di tempo e il gioco è fatto.

Ingredienti

  • 500 gr di sfoglia per lasagne
  • 200 gr di mozzarella
  • 500 gr di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 5 foglie di basilico
  • 5 zucchine
  • 100 gr di parmigiano grattugiato

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare il sugo, quindi in una pentola lascia soffriggere la cipolla, la carota e il sedano, che avrai in precedenza tritato, con l’olio extra vergine di oliva.
  2. Aggiungi la passata di pomodoro, abbassa la fiamma e aggiusta di sale.
  3. Copri e lascia cuocere per circa 20 minuti.
  4. Al termine della cottura aggiungi il basilico tritato, quindi mescola un’ultima volta e spegni la fiamma.
  5. Nel frattempo prepara le zucchine: lavale sotto acqua corrente, asciugale con uno strofinaccio e tagliale finemente.
  6. Cuoci le zucchine alla griglia oppure in padella con un filo d’olio. Una volta cotte mettile da parte.
  7. Taglia la mozzarella a tocchetti.
  8. Prendi una pirofila e fai un primo strato di sugo, uno di sfoglia per lasagne e uno di zucchine.
  9. Aggiungi la mozzarella tagliata a tocchetti e ripeti il procedimento.
  10. Spolvera in superficie il parmigiano grattugiato, quindi inforna a 200 gradi per circa 20 – 25 minuti.
  11. Sforna e lascia intiepidire per qualche minuto. La tua lasagna rossa con zucchine è pronta per essere gustata!

Questa ricetta puoi prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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