Di GIeGI | 18 Maggio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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90/porzione
Vi proponiamo una ricetta marocchina per cucinare le melanzane, molto saporita e ricca di spezie. Potete prepararne una certa quantità e conservarle in frigorifero per qualche giorno. Sono un ottimo contorno per carni alla griglia e uova al tegamino, oppure potete servire il piatto con delle bruschette.
Ingredienti
- 6 melanzane di taglia media
- 1 pomodoro pelato, privato dei semi e tritato grossolanamente
- 1 mazzettino di prezzemolo
- 1 cucchiaino di cumino
- 3 cucchiai di aceto di vino
- peperoncino rosso piccante q.b.
- 6 spicchi di aglio
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- sale q.b.
Preparazione
- Togliete parte della buccia alle melanzane, lavatele e fatele cuocere in una pentola piena di acqua bollente moderatamente salata per circa 20 minuti (controllate la cottura visto che il tempo dipende dalla forma e dalla freschezza delle melanzane).
- Preparate la salsa, mescolando il prezzemolo pulito, lavato e tritato, il cumino, l’aglio pelato e schiacciato, l’olio d’oliva, l’aceto, il peperoncino e un pizzicone di sale.
- Quando le melanzane saranno cotte, mettetele in un tegame con la salsa e il pomodoro, e fate cuocere il tutto a fuoco molto dolce mescolando per farle asciugare.
- Aggiustate di sale.
A piacere potete aggiungere un pizzico di curcuma.
Foto di NoNatto
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.