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n.d.
Ecco per voi una ricetta estiva e fresca da preparare in anticipo e servire al ritorno dal mare, quando tornate da lavoro insomma pronta all’uso se siete di corsa o non avete voglia di cucinare! I fagottini di tacchino al tonno sono buonissimi e vanno bene come secondo piatto ma anche come antipasto.
Ingredienti
- 12 fette di fesa di tacchino (circa 300 gr)
- 150 gr di tonno sott'olio sgocciolato
- 3 acciughe sott'olio
- 150 gr di maionese
- 20 gr di capperi in salamoia
- 15 fili di erba cipollina
- lattuga
- 1 mazzetto di ravanelli
Preparazione
Nel bicchiere del frullatore mettete il tonno sgocciolato e le acciughe, frullate alla massima velocità, se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Versate in composto in una ciotola. Tagliate a pezzetti 3 fili di erba cipollina e aggiungeteli al composto di tonno e tenete da parte gli altri.
Aggiungete anche i capperi e mescolate, poi poco per volta incorporate la maionese. Allargate le fette di tacchino e mettete dentro un cucchiaio di composto, chiudete il fagottino con un filo di erba cipollina, ripetete l’operazione per tutte le fette di fesa di tacchino.
In un piatto da portata fate un letto di lattuga e mettete sopra i fagottini di tacchino, decorate con i ravanelli e tenete in fresco fino al momento di servire.
Foto da: 4pack.wordpress.com www.cretafarms.com www.life123.com