Insalata di pompelmo e rucola

insalata pompelmo e rucola

Foto Shutterstock | rabbit2020

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione

In estate le insalate si preparano praticamente tutti i giorni, vediamo una ricetta sfiziosa in cui useremo il pompelmo e la rucola, facile, rapida e molto particolare, vediamo insieme come procedere.

Ingredienti

  • 1 pompelmo
  • 100 gr di songino
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 mazzetto di pasqualina
  • 1 peperone rosso
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

insalata pompelmo e rucola

Preparazione

  1. Sbucciate il pompelmo e pelatelo a vivo.
  2. Pulite le insalate togliendo le foglie rovinate ed eventuali radici
  3. Asciugatele con la centrifuga apposita.
  4. Lavate il peperone e asciugatelo
  5. Togliete semi e filamenti e poi fatelo a fettine sottilissime.
  6. Mettete tutte le verdure nell’insalatiera e aggiungete il pompelmo tagliato a tocchetti.
  7. Condite l’insalata con una presa di sale, 4 cucchiai di olio, una macinata di pepe fresco, mescolate bene e servite.
    Arricchite questa fresca insalata con pezzetti di avocado e una manciata di noci.
    Foto di Alpha

Parole di Alessandraza

Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.

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