Di GIeGI | 15 Giugno 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
380/porzione
Questi saporiti cheese burger li potete preparare facilmente a casa vostra sapendo bene cosa contengono, per soddisfare le voglie dei piccini e dei grandi, invece di acquistare quelli di note catene dalla dubbia lista di ingredienti.
Ingredienti
- 8 fette di bacon
- 450 gr di carne di manzo macinata non eccessivamente magra
- 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
- 1 o 2 spruzzi di Tabasco
- 1 pizzicone di timo secco
- sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
- olio di oliva extra vergine q.b.
- 4 fette di formaggio fondente
- 4 panini per hamburger
- pomodori maturi q.b.
- 1 cipolle rosse di Tropea
- 1 avocado maturo
- foglie di lattuga a piacere
Preparazione
- Preparate gli hamburger riunendo in una ciotola la carne, il Worcestershire, il Tabasco, il timo e il sale e il pepe.
- Ammalgamate il tutto lavorandolo con una forchetta.
- Formate quattro hamburger aventi uno spessore di circa 2,5 cm. e un diametro di circa 8 cm.
- Cuocete le fette di bacon in una padella antiaderente senza unire alcun condimento fino a che diventeranno croccanti (circa 6/7 minuti).
- Toglietele dalla padella e mettetele a perdere l’unto su della carta da cucina.
- Se volete usarlo per cuocere gli hamburger tenete da parte un po’ del grasso rilasciato dalla pancetta.
- Pulite e lavate le verdure scelte, e tagliate a fette sottili i pomodori, la cipolla e gli avocadi, e spezzettate le foglie di lattuga.
- Al momento di servire, tostate i panini dopo averli taglaiti a metà.
- Cuocete gli hamburger in una padella antiaderente con due cucchiai del grasso della pancetta oppure di olio d’oliva, 3 minuti per parte per una cottura al sangue, altrimenti 4 minuti.
- Dopo averli girati deponetevi sopra le fette di formaggio.
- Quando sono pronti disponeteli sui mezzi panini, metteteci sopra le fette di bacon, e poi le verdure, ricoprite con i mezzi panini, e servite subito.
Potete accompagnarli con patitine fritte magari preparate da voi.
Foto di Alaina Browne
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.