Di GIeGI | 4 Agosto 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
298/porzione
Con le zucchine potete preparare questi deliziosi timballini, aggiungendo del salmone affumicato. Sono molto facili da fare e vengono cotti nel microonde in due minuti.
Ingredienti
- 4 fette di salmone affumicato
- 4 zucchine
- 2 o 3 uova a secondo della loro grossezza
- 10 cl di panna liquida
- un po di aneto e di menta
- 1 spicchio di aglio
- olio d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pulite e lavate le zucchine e poi grattuggiatele, e se hanno i fiori, puliteli e tagliateli a strisicioline.
- Fate rinvenire il tutto con un po’ di olio d’oliva e le erbe e l’aglio tritati.
- Salate poco e pepate. Mettete da parte.
- Sbattete le uova con la panna come per fare una omelette.
- Unitevi le zucchine, e mescolate per amalgamare bene (potete anche dare un colpo con il frullatore ad immersione).
- Foderate 4 stampini con le fette di salmone affumicato.
- Versate poi negli stampini il composto di uova e zucchine.
- Cuocete i timballini nel microonde per 2 o 3 minuti alla massima potenza.
- Controllate alla fine se sono cotti anche al centro; in caso contrario prolungate un pochino la cottura.
Serviteli con una fresca insalata verde e fette di pane tostato.
Foto di Bradley Hawks
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.