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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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200/porzione
Prepariamo insieme un dolce a base di crema di ricotta, si tratta del semifreddo alla ricotta con gelatina alla frutta, un dolce buonissimo e fresco, decisamente da provare al più presto.
Ingredienti
- 600 gr di crema di ricotta
- 500 ml di panna da montare
- 50 gr di zucchero a velo
- 150 gr di biscotti secchi
- 150 gr di burro
- 30 gr di gelatina
- 70 ml di vino bianco dolce
- 200 gr di frutta fresca
- 40 gr di zucchero
- 10 gr di gelatina in fogli
Preparazione
- Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera con la carta da forno.
- Tritate i biscotti con il batticarne o il robot da cucina fino a ridurli in polvere.
- Sciogliete il burro nel microonde e poi versatelo ben fuso nella ciotola con i biscotti tritati.
- Impastate bene e poi stendete il composto nella teglia, premete con le dita in modo da compattarlo, mettete lo stampo in frigorifero.
- Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
- Nel frattempo preparate la crema di ricotta seguendo la nostra ricetta, poi montate la panna (deve essere fredda) con lo zucchero a velo.
- Incorporate la panna alla crema di ricotta mescolando dal basso verso l’alto.
- Scolate la gelatina e mettetela in un pentolino con 20 ml di vino, fatela sciogliere a fuoco dolce per 2 minuti, scolatela e poi aggiugetela alla crema.
- Mescolate bene per distribuirla in modo uniforme.
- Versate questa crema sul composto di biscotto, stendetelo bene e appiattitelo con il dorso di un cucchiaio inudimido, mettete dinuovo tutto in frigo per 3 ore.
- Fate ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda per un quarto d’ora.
- Lavate la frutta che avete scelto e poi asciugatela, sbucciatela e frullatela.
- Mettete in un pentolino 20 gr di zucchero e 50 ml di vino.
- Aggiungete la gelatina e fatela sciogliere.
- Togliete dal fuoco e suddividete nelle 2 ciotoline con la frutta frullata, mescolate bene e poi fate raffreddare.
- Versate la gelatina sul dolce, aggiungete qualche pezzetto di frutta fresca , tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Aggiungete foglioline di menta fresca per decorare.