Di GIeGI | 15 Luglio 2009
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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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450/porzione
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Vegetariana
Questa ricetta è un ottimo primo a base di riso, gustoso e leggero. L’amaro pungente della melanzana calza a pennello col dolciastro un po’ acidulo del pomodoro e ogni boccone sarà una vera delizia.
Ingredienti
- ½ kg di melanzane piccole
- 2 cipolle
- 4 pomodori maturi
- 400 g. di riso per risotti
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- peperoncino rosso piccante q.b.
- brodo vegetale, anche preparato con il dado o il granulare q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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- Pulite le melanzane, lavatele, e poi tagliatele a cubetti
- Fate rosolare le melanzane con un po’ di olio d’oliva e una spolverata di sale
- Quando saranno cotte, ma non disfatte, toglietele dal fuoco e mettetele da parte
- Lavate i pomodori, pelateli tuffandoli in acqua bollente
- Eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini
- Pulite le cipolle, lavatele e tritatele finemente
- Mettete in una casseruola un po’ d’olio e fate imbiondire le cipolle tritate
- Unite i pomodori al soffritto di cipolla e fateli cuocere 5 minuti
- Completate con un pochino di peperoncino rosso piccante
- Versate il riso nella casseruola con i pomodori, mescolate, e fatelo insaporire qualche minuto
- Continuate la cottura unendo il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta
- Quando il riso sarà quasi pronto unitevi le melanzane cotte in precedenza
- Completate la cottura
- Togliete il risotto alle melanzane dal fuoco
- Versatevi un po’ di olio d’oliva crudo
Aggiungere una manciata di parmigiano per un piatto ancora più gustoso oppure qualche foglia di basilico
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- Mescolate e lasciate riposare coperto 2 o 3 minuti
Con il risotto alle melanzane potete creare anche ottimi arancini di pomodoro ripieni come nella foto che vi proponiamo.Foto di watashiwani
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.