La mia amica Sandy mi ha insegnato a preparare la classica torta americana: quella altissima, cremosa e scenografica! Provala perché è una goduria

torta con crema e fragole

La mia amica Sandy mi ha insegnato a preparare la classica torta americana: quella altissima, cremosa e scenografica! Provala perché è una goduria - buttalapasta.it

Segui la ricetta della mia amica Sandy e la torta americana entrerà di diritto tra i tuoi dolci preferiti: lei la fa con le fragole e tanta crema burrosa!

Ho conosciuto Sandy ormai diversi anni fa, quando entrambi lavoravamo a Milano in un ristorante sul Naviglio Grande e devo ammettere che sin da subito ci siamo piaciuti: è scattata una simpatia reciproca così forte che, ancora oggi, nonostante io sia tornato a vivere in Sicilia e lei sia rimasta lì, entrambi teniamo a chiamarci almeno una volta a settimana. Lei è americana ed era venuta qui per studiare, ma innamorandosi così tanto dell’Italia ha deciso di rimanerci anche dopo gli studi e difatti Milano è ormai la sua seconda casa!

E qualche tempo fa gli avevo chiesto qualche ricetta per te, mio caro lettore, qualcosa di speciale e di non convenzionale: Sandy non se lo è fatto dire due volte e mi ha inoltrato la sua ricetta della classica torta americana, quella con fragole e crema al burro. Non storcere il naso perché ti assicuro che ti farà leccare i baffi. Vuoi scoprire insieme a me la preparazione?

Segui la ricetta della torta americana con le fragole: esplosione di sapore incredibile!

La torta americana con le fragole è per eccellenza il dolce confort food migliore che tu possa mangiare: ovviamente mangiarne una fetta significa fregarsene della linea perché le calorie non sono poche, ma in fondo cosa ce ne importa? Il weekend è ormai arrivato e va bene così! Segui la ricetta della mia amica Sandy e ti posso garantire che non te ne pentirai. Assomiglia molto alla nostra torta primavera italiana, ma ci sono alcune differenze che rendono la torta americana diversa e molto golosa. Ecco come si prepara!

Ingredienti per stampo 20 cm

Per la base e la bagna:

  • 1 Pan di Spagna da 20 cm;
  • 200 ml di acqua;
  • 50 gr di zucchero;
  • 1 bicchierino di Rum;

Per la crema:

  • 400 gr di latte condensato;
  • 500 gr di burro;
  • 250 gr di fragole fresche;
  • 1 cucchiaino di vanillina;

Preparazione

fetta di torta alla crema e fragole

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  1. La preparazione della nostra torta è molto semplice, per accorciare i tempi noi ti consigliamo l’uso di un Pan di Spagna pronto, ma nessuno ti vieta di farlo in casa e in questo caso affidati alla nostra ricetta collaudata.
  2. Se quindi lo prepari in casa, dopo averlo sfornato lasciamo completamente raffreddare, rimuovilo dallo stampo e tagliamo in due parti nel senso orizzontale, ottenendo quindi 3 dischi uguali.
  3. Prepariamo la crema al burro: in una planetaria inseriamo il burro che dovrà essere ben ammorbidito, azioniamo la frusta e lasciamo montare qualche minuto, aggiungendo poi a filo il latte condensato e infine la vanillina.
  4. Quando otterremo un composto ben cremoso trasferiamolo in una sac-à-poche con un beccuccio liscio o a stella. Versiamo in un pentolino l’acqua, aggiungiamo lo zucchero e facciamo scaldare il tutto.
  5. Non dovremo portare al bollore, ma solo attendere che lo zucchero sciolga completamente, uniamo poi il Rum e facciamo raffreddare.
  6. Assembliamo quindi la torta: al centro di un vassoio o piatto da portata spremiamo un ciuffo di crema con la sac-à-poche, poggiamo al di sopra un disco di Pan di Spagna cosicché non possa muoversi rimanendo ben fissato.
  7. Bagniamo la superficie(senza esagerare) con la bagna al Rum per poi farcire con abbondante crema al burro. In questa case possiamo aggiungere anche alcune fragole a fettine.
  8. Poggiamo il secondo disco, bagniamo nuovamente e farciamo, proseguendo così fino all’ultimo strato che dovremo rivestire interamente con la crema al burro. Infine, creiamo qualche ciuffo per decorazione e poggiamo anche le fragole. Ecco pronta la nostra torta americana, una bontà indescrivibile!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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