Per dimagrire senza fare la fame punto su questa insalata di legumi, già ho perso 2 kg

Insalata di legumi Buttalapasta.it

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L’insalata di legumi fatta così mi fa perdere peso, ormai la mangio almeno una volta a settimana, dimagrisco senza fare la fame.

In questo particolare periodo dell’anno reduci dalle grandi abbuffate pasquali, dobbiamo fare i conti con i chili presi. Ormai sto seguendo una dieta consigliata dal mio nutrizionista e devo dire che sta andando bene e non sto soffrendo la fame.

Insalata di legumi Buttalapasta.it

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A dire il vero adoro i legumi, quindi quando devo mangiare questa insalata sono super felice, la combo di fagioli e ceci è speciale. Uso tutti i legumi secchi, ma se hai quelli in scatola già cotti va bene comunque. Il segreto per perdere peso senza rinunciare a nulla è bilanciare i pasti, ma occorre l’aiuto di uno specialista. Ovviamente questa insalata non fa il miracolo, ma bisogna comunque seguire un regime alimentare sano ed equilibrato. Ricorda di bere almeno un litro e mezzo di acqua al giorno e svolgi una regolare attività fisica, bastano anche 30 minuti di passeggiata al giorno. È anche importante masticare lentamente ed evitare distrazioni mentre si mangia evitare di guardare la tv o usare lo smartphone. Infine non saltare mai i pasti!

Insalata di legumi con cetrioli, a pranzo ti sazi con gusto

Non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Se vuoi puoi anche diminuire la quantità di fagioli e li sostituisci con le lenticchie.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 cetriolo
  • 1 costa di sedano
  • 150 g di ceci crudi
  • 200 g di mix di fagioli rossi, bianchi e borlotti cotti
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • qual che pomodoro rosso e giallo
  • succo di un limone grande
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di legumi

Per la preparazione di questa insalata laviamo i ceci e mettiamoli in ammollo in una pentola e lasciamo per una notte intera, possiamo aggiungere un po’ di bicarbonato di sodio. Laviamo i fagioli e mettiamoli in una pentola con acqua che copre.

Insalata di legumi Buttalapasta.it

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Lasciamo una notte intera. Il mattino seguente, cambiamo l’acqua dei ceci e dei fagioli, mettiamo in due pentole diverse, riempiamo con acqua e lasciamo cuocere per un’oretta circa. Leggere le indicazioni riportate sulla confezione, se il tempo di cottura è lo stesso per ceci e fagioli allora possiamo cuocerli insieme.

Una volta cotti i legumi lasciamoli sgocciolare e raffreddare teniamoli da parte in una ciotola. Nel frattempo laviamo il sedano, cetrioli, pomodori e prezzemolo, tagliamo a dadini il cetriolo, sedano, mettiamo in un’altra ciotola.

Uniamo i pomodori a pezzetti, il prezzemolo sminuzzato, aggiungiamo la cipolla sbucciata affettata.

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Aggiungiamo ai legumi raffreddati e condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo il sale e il succo del limone. Mescoliamo per bene, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti mettiamo in frigo e dopo mezz’ora serviamo.

Buon Appetito!

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