-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Dato che siamo in estate la voglia di piatti carini e leggeri è alle stelle, oggi prepariamo degli spiedini molto buoni a base di verdure miste e prosciutto, perfetto da servire al ritorno dal mare oppure per una grigliata tra amici.
Ingredienti
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 2 pomodori
- 4 cipollotti
- una fetta di prosciutto cotto da 200 gr in un'unica fetta
- un misto di erbe aromatiche
- uno spicchio d'aglio
- sale
- olio extra vergine di oliva (se possibile aromatizzato)
Preparazione
Tritate le erbe aromatiche insieme all’aglio, poi aggiungete il sale e in questa marinata aggiungete le verdure tagliate a pezzi, ovviamente dopo averle pulite e lavate, lasciate marinare per una mezz’oretta.
Dopo infilate i pezzi di verdura sugli spiedini alternandoli e aggiungendo qualche pezzetto di prosciutto tagliato alla stessa misura. Cuoceteli alla griglia a fiamma non troppo vivace e rigirateli ogni tanto.
Al momento di servire condite gli spiedini con l’olio aromatizzato, preferibilmente al rosmarino.
Foto da: www.locallemons.com www.betterhealth.vic.gov.au blog.fatfreevegan.com