Di Paoletta | 13 Settembre 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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295/porzione
Questa ricetta propone gli involtini di peperoni con salsiccia. Le verdure ripiene sono un classico piatto dell’estate, soprattutto per cene e pranzi numerosi. Infatti quasi sempre possono essere preparate con anticipo e in alcuni casi servite anche fredde. E poi a chi non piace la salsiccia, certo insieme ai peperoni il successo del piatto è assicurato, anche per i vostri bambini!
Ingredienti
- 4 peperoni
- 400 g di salsiccia
- vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
Preparazione
- Disponete i peperoni in una teglia con un dito di acqua.
- Portate il forno a 250° e cuocetevi i peperoni, rigirandoli spesso, e lasciateli nel forno fino a che la pelle non inizierà a staccarsi.
- Metteteli a raffreddare in due sacchetti per mantenere gli alimenti, quindi eliminate la pelle, i semi e i filamenti. Divideteli in falde di 4-5 cm di larghezza.
- Fate cuocere in una padella con un cucchiaino di olio la salsiccia, divisa in pezzi di circa 6 cm di lunghezza, per circa 5 minuti.
- Sfumatela con poco vino bianco; una volta cotta sgocciolatela bene e avvolgete ciascun pezzo in una falda di peperone.
- Trasferite il fondo di cottura della salsiccia in una teglia, adagiatevi sopra gli involtini di peperone e fate cuocere in forno a 200° per 10 minuti, poi servite anche tiepidi.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.