Di Paoletta | 10 Luglio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Relegare l’anguria a semplice frutta da fine pasto è davvero un peccato: infatti si presta a tantissime preparazioni, anche per il suo aspetto allegro, il suo colore vivace e la sua buccia, che può diventare un originale contenitore.
Ingredienti
- 2 piccole angurie
- mozzarella in sfoglia 170 g
- salmone affumicato 100 g
- prosciutto crudo 50 g
- 1 cetriolo
- formaggio primosale 100 g
Preparazione
Tagliate a fette una delle angurie, (ora in commercio si trovano le baby, molto saporite), togliete la buccia e riducete la polpa a pezzetti. Stendete la mozzarella e copritela con le fettine di salmone affumicato.
Lavate e sbucciate il cetriolo, quindi tagliatelo a fettine. Arrotolate la mozzarella e ricavate con un coltello delle rondelle di circa 4 cm di spessore. Con queste e la polpa di anguria create tanti spiedini, alternandoli anche con le fettine di prosciutto crudo, le rondelle di cetriolo e pezzi di primosale.
Infilzate questi spiedini sull’ altra anguria e servite come allegro antipasto.
Foto da: www.sunwingtomatoes.ca www.auxiliary.com www.myreadablefeast.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.