Di Anita Borriello | 29 Settembre 2022
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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210/porzione
Ricetta tradizionale orientale: il riso pilaf è perfetto per accompagnare come contorno piatti a base di carne, pesce e verdure. Solitamente si gusta con salse a base di spezie come la salsa al curry, la salsa allo zafferano oppure una piccantissima salsa verde.
Ingredienti
- riso basmati 300 gr
- brodo vegetale 700 ml
- cipolla 1
- burro 50 gr
- cannella in polvere mezzo cucchiaino
- chiodi di garofano 4
Preparazione
Mettete il riso in uno scolapasta e sciacquatelo bene per fargli perdere l'amido.
Pulite e tritate finemente la cipolla.
Fate fondere il burro sul fuoco medio, unite la cipolla e fatela sudare senza farla colorare.
Aggiungete la cannella e i chiodi di garofano.
Aggiungete il riso e fate tostare mescolando per 3 minuti.
Versate il brodo vegetale preparato in precedenza.
Lasciate cuocere secondo i tempi di cottura scritti sulla confezione del riso (circa 16 minuti).
Lasciate raffreddare il vostro riso pilaf prima di portarlo in tavola accanto ai vostri secondi.
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Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.