-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepariamo le farfalle saporite, un delizioso primo piatto buonissimo e un pò calorico da preparare per un giorno di festa se non volete sui soliti classici, quì ci sono tante verdure e varie spezie e della carne con cui faremo mini polpettine, direi che potete anche considerarlo un piatto unico.
Ingredienti
- 350 gr di farfalle
- 1 bustina di zafferano
- un peperone rosso
- un peperone verde
- 2 zucchine
- 2 carote
- 100 gr di emmental
- 200 gr di polpa di vitello tritata
- un uovo
- prezzemolo tritato
- 2 fette di pan carrè
- farina
- latte
- olio
- basilico
- sale
- pepe
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Fate ammorbidire il pan carrè nel latte, poi strizzatelo e mettetelo in una ciotolina con l’uovo, la carne tritata, il prezzemolo, il sale e il pepe, mescolate bene tutto e formate delle polpettine molto piccole, grandi tipo delle castagne. Passate le polpette nella farina e soffriggetele, bagnate con il vino bianco e completate la cottura.
Tagliate i peperoni a listarelle, le zucchine e le carote a rondelle e soffriggeteli con un pò di olio e qualche aroma. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata in cui avrete sciolto la bustina di zafferano.
Scolate la pasta e mettetela in un’insalatiera, aggiungete qualche cucchiaio di olio e poi mettete le polpettine, il basilico tritato. Mettete nei piatti un pochino di peperoni, zucchine e carote, versate sopra la pasta e poi coprite con striscioline di emmental.
Foto da: www.bonappetit.com www.noveleats.com