Di GIeGI | 8 Luglio 2009
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1 Persone
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n.d.
Ecco la ricetta per la torta di susine, abbastanza facile da fare e ricca dei profumi e colori dell’Estate. Potete usare susine di diversi colori per un piacevole effetto decorativo.
Ingredienti
- 1 dose di pasta brisée, comprata pronta, oppure preparata seguendo la nostra ricetta
- 10 madeleines (i famosi biscottini di Proust), oppure 6 savoiardi
- zucchero q.b.
- burro q.b.
- farina q.b.
- 600 g. di susine
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Imburrate ed infarinate una teglia bassa, e poi rivestitela con la pasta brisée dopo averla stesa; bucherellate il fondo con una forchetta.
Distribuite i biscotti sbriciolati sul fondo della teglia. Poi disponete sopra le susine a cui avrete tolto il nocciolo, e se serve le avrete anche tagliate a metà e poi cercate di fare in modo che le parti tagliate stiano in basso.
Spolverate le susine con lo zucchero e distribuite sopra dei fiocchettini di burro. Cuocete in forno per circa 30 minuti.
Foto da www.liouba-lorrukraine.fr, trashfood.com, www.thefoodsection.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.