Macedonia estiva

macedonia estiva

  • facile
  • 20 minuti
  • 10 Persone
  • 60/porzione

Questo che vi proponiamo è uno dei piatti che cambia moltissimo a seconda della stagione, in questo caso si tratta della macedonia estiva. D’estate ovviamente possiamo sbizzarrirci con una scelta abbondante di frutti dolci e succosi, come per esempio il melone. Il trucco sta nel mescolare bene i sapori, e anche i colori. Per prepararla usate solo frutta di stagione, come pesche, pesche-noci, albicocche, susine sode, acini di uva, ananas, fragole, mele Granny Smith, che sono più croccanti, e pere ben sode.

Ingredienti

  • 2 pesche
  • 2 pesche noci
  • 10 susine
  • 1 grappolo di uva
  • 20 fragole
  • 1 anans
  • 1 melone
  • 1 quarto di anguria
  • 10 albicocche
  • 2 mele Granny Smith
  • 3 pere coscia
  • frutta secca a piacere
  • uvette (facoltativo)

macedonia estiva

Preparazione

  1. Scegliete i frutti estivi che più vi piacciono, noi vi abbiamo dato una lista generica.
  2. tagliateli a pezzi più o meno grossi a seconda di come preferite.
  3. Ricordatevi di irrorare mele e pere con del succo di limone.
  4. Se vi piacciono banane e kiwi ricordatevi di unirle solo all’ultimo momento e decorate le ciotole con frutti di bosco.
  5. Potete anche unirvi frutta secca o disisdratata, e pezzetti di frutta candita e pezzetti di uvetta.
  6. Condite la macedonia con succo di limone, liquori come Cointreau o maraschino, vini dolci aromatici e profumatela con foglie di menta, di melissa, o erba limoncina.
Foto di Duncan Callow

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti