Di Paoletta | 3 Luglio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le acciughe fresche sono un pesce molto economico da comprare, con cui potete preparare degli ottimi antipasti. Con le acciughe marinate si può anche preparare un rapido primo, arricchendolo con pinoli tostati.
Ingredienti
- mezze penne 320 g
- una manciata di pinoli
- acciughe fresche 400 g
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
- mezzo cucchiaino di origano
- 1 spicchio di aglio
- sale
Preparazione
Spremete il limone e raccogliete il succo in una ciotola; spellate e tritate finemente l’aglio.
Pulite le acciughe e mettetele a marinare nel succo di limone e in 4 cucchiai di olio; aggiungete anche anche l’aglio tritato, l’origano e un pizzico di sale.
Intanto mettete a cuocere le mezze penne in abbondante acqua salata; mentre cuoce la pasta fate tostare i pinoli in una padella antiaderente senza grassi.
Scolate la pasta al dente, conditele con le acciughe, i pinoli e se volete completate con prezzemolo tritato e una macinata di pepe fresco.
Foto da: nocalordofogao.blogspot.com jussaravoss.blogspot.com www.tipicidiqualitadellatuscia.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.