Di Kati Irrente | 19 Aprile 2025

La fanno a Genova ma quest'anno ho voluto provarla e la rifarò di sicuro per il Pranzo di Pasqua in versione monoporzione - buttalapasta.it
Ecco come preparare la ricetta del giorno che potete presentare in tavola per arricchire il vostro menu del pranzo di Pasqua, siete pronti a leccarvi i baffi?
Manca oramai davvero poco tempo alla Pasqua e siamo certi che molti di voi stanno pensando ai piatti da preparare per il pranzo che vedrà tutta la famiglia riunita oppure una grande tavolata con gli amici di sempre. Ebbene, noi oggi abbiamo scelto un piatto tipico per la nostra ricetta del giorno, una torta salata dal sapore eccezionale.
In genere si prepara in una grande teglia e viene affettata e servita, ma noi vi suggeriamo di provarla anche in versione monoporzione, così che tutti i commensali abbiano nel piatto un antipasto da gustare fino all’ultima briciola!
La ricetta del giorno è quella della torta pasqualina
La classica torta salata farcita con le bietole, il formaggio e le uova intere che fa parte della tradizione gastronomica della Liguria è il piatto che ci ha rapito il cuore e che vogliamo invitarvi a preparare, è la mitica torta pasqualina, una bontà che piace a grandi e bambini e che è una vera e propria tradizione che ci piace si continui a tramandare.

Torta pasqualina tradizionale – buttalapasta.it
Se anche voi volete cimentarvi con questa ricetta tipica non vi resta che prendere nota di tutti gli ingredienti che sono necessari per poterla sfornare quanto prima.
Gli ingredienti da comprare per fare la ricetta della torta pasqualina
- acqua
- farina
- bietole
- quagliata (in mancanza potete usare della ricotta)
- formaggio parmigiano grattugiato
- panna liquida
- uova
- maggiorana fresca
- aglio
- burro
- olio di oliva extra vergine
- sale
A questo punto non vi resta che seguire la ricetta della torta pasqualina passo dopo passo, leggendo la scheda del link indicato. Riuscirete a portare in tavola il piatto tipico della tradizionale genovese e tutti i vostri ospiti vi faranno i complimenti!
Menu di oggi: cosa mangiare sabato 19 aprile
Sorprendete gli ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali, ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.
Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutti i giorni che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:
Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.