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facile
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1 ora
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6 Persone
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210/porzione
Dato che le albicocche nel periodo estivo sono buonissime, sfruttiamole un pò e prepariamo una deliziosa torta che renderemo ancora più buona con la ricotta. Questa ricetta è molto semplice e va benissimo da servire per merenda o dopo cena.
Ingredienti
- 800 gr di albicocche mature
- 180 gr di ricotta
- 4 cucchiai di olio
- 4 cucchiai di latte
- 80 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- marmellata di albicocche q.b.
- succo di limone q.b.
- mandorle a lamelle q.b.
Preparazione
- Immergete le albicocche in acqua bollente e sbucciatele, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.
- Mescolate la ricotta con l’olio, il latte e lo zucchero, poi incorporate la farina e il lievito.
- Impastate bene usando uno sbattitore elettrico.
- Poi stendete l’impasto in una teglia oleata.
- In una ciotola mescolate la marmellata con il succo di limone e poi versate dentro le albicocche.
- Disponete le albicocche sulla base della torta e cospargete la superficie con scagliette di mandorle.
- Mettete la teglia in forno preriscaldato a 220°C per 40 minuti.
A piacere potete cospargnere con zucchero a velo.
Foto di Stijn Nieuwendijk