Di GIeGI | 12 Agosto 2016

-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
250/porzione
Questa insalata di pollo e fagiolini piacevolmente aromatizzata dal curry è un perfetto piatto estivo, fresco, semplice da preparare profumato e colorato, di chiara ispirazione etnica. Potete anche portarlo in spiaggia o al lavoro per un pranzo saporito e leggero. Se la servite come piatto unico vi consigliamo di aumentare un pochino le dosi.
Ingredienti
- 350 g. di petto di pollo
- 1/2 kg. di fagiolini
- 2 pomodori
- 1 yogurt greco
- 1 bella manciata di uvetta secca
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- 1 bel pizzico di cannella in polvere
- sale q.b.
Preparazione
- Pulite i fagiolini, eliminate il filo se presente, lavateli; poi buttateli in una pentola piena di acqua bollente salata, e cuoceteli 12 minuti.
- Tagliate il petto di pollo a striscioline o a pezzetti e fatelo rinvenire in una padella con un po’ di olio d’oliva, aggiungete il curry e fate rosolare ancora qualche minuto.
- Salate, spolverate con la cannella e bagnate con mezzo bicchiere di acqua, e fate cuocere coperto per 5 minuti.
- Togliete il pollo dalla padella e mettetelo da parte, e versate il sughetto che si sarà formato in una ciotola, quando poi sarà freddo lo mescolerete con lo yogurt. Conservate questa salsa al fresco.
- Scolate i fagiolini e fateli raffreddare.
- Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
- Riunite in una insalatiera il pollo, i fagiolini, i pomodori e l’uvetta ammollata in acqua tiepida e scolata.
- Conservate l’insalata di pollo e fagiolini al fresco fino al momento di servire.
- Portate in tavola la salsa allo yogurt in modo che ogni commensale condisca l’insalata a piacere.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.