Di Virgilia Panariello | 16 Aprile 2025

Pizza di cavolfiore Buttalapasta.it
Questa pizza la posso mangiare senza troppi rimorsi, posso concedermi sgarri, il mio segreto sta nella scelta degli ingredienti.
Oggi ti voglio proporre la ricetta della pizza senza farina 00, senza lievito, ti starai chiedendo che pizza è? Semplice si tratta della pizza di cavolfiore, buona, leggera e invitante.

Pizza di cavolfiore Buttalapasta.it
Il mio dietologo mi ha dato l’ok, ha detto che posso mangiarla senza rimorsi, la pizza di cavolfiore la farcisco con mozzarella light e pomodori pelati, nulla di più, tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta qui sotto e vedrai che sarà un gioco da ragazzi.
Pizza di cavolfiore al pomodoro e mozzarella light, da provare!
Non solo la pizza di cavolfiore è adatta a chi sta seguendo una dieta, perché si prepara senza farina, lievito, ma è una ricetta velocissima da preparare. Non devi neanche cuocere il cavolfiore va tritato crudo e poi si aggiungono gli altri ingredienti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
Per la base
- 1 Kg- 1,2 Kg di cavolfiore
- 2 albumi
- 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 60 g di amido di mais
- sale fino q.b.
Per il condimento
- 200- 250 g di pomodori pelati San Marzano
- 150 g di mozzarella light
- qualche foglia di basilico
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- origano q.b.
Procedimento della pizza di cavolfiore
Per poter preparare questa pizza, iniziamo a pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne, poi dividiamo in cimette e laviamo sotto acqua corrente più volte e tritiamolo con un tritatutto. Trasferiamo poi in una ciotola ampia e aggiungiamo gli albumi, (se li devi separare dai tuorli ecco come procedere per evitare di sbagliare), l’amido di mais, il Parmigiano Reggiano grattugiato e il sale.

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Mescoliamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo,. Rivestiamo una teglia da forno con la carta forno. Adagiamo il mix di cavolfiore, livelliamo per bene e distribuiamo un filo d’olio, lo spessore della pizza che preferisco è di almeno 1 cm.
In una ciotola mettiamo i pomodori pelati San Marzano passati nel passaverdure o tagliamo con coltello e forchetta, distribuiamo un po’ di olio extra vergine di oliva, sale fino e origano mescoliamo con un cucchiaio. Distribuiamo sulla base e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, prima di spegnere anche 8 minuti distribuire la mozzarella e le foglie di basilico. Rimettiamo in forno e poi spegniamo a cottura terminata. Serviamo la pizza di cavolfiore.
Buon Appetito!

Pizza di cavolfiore Buttalapasta.it
Parole di Virgilia Panariello