Di GIeGI | 27 Giugno 2009
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1 Persone
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n.d.
Questo freschissimo piatto di melone e mozzarella è una simpatica variazione della nota caprese, veloce e facilissimo da provare è l’idea perfetta per una pranzo leggero estivo.
Ingredienti
- circa 1 kg di melone (preferite quelli di colore arancione)
- 250 g. di mozzarella
- 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato
- 2 lime o 1 limone
- qualche rametto di basilico
- sale e pepe nero macinato o pestato al momento
- scagliette di mandorle (opzionali)
Preparazione
Aprite il melone a metà. Usando un cucchiaio eliminate tutti i semi. Tagliate ancora a metà le due parti, ottenendo 4 spicchi. Eliminate la scorza da ciascun pezzo. Tagliate poi ogni spicchio a fette spesse per il lungo.
Sgocciolate per bene la mozzarella dal liquido di conservazione, tagliatela a metà e poi affettate le due metà.
Su quattro piatti disponete in modo decorativo le fette di melone e di mozzarella alternandole. Salate e pepate.
Lavate il basilico, tritatelo e mescolatelo con l’olio e il succo dei lime o del limone, distribuite questo miscuglio sul melone e mozzarella e servite subito.
Potete anche tagliare il melone e la mozzarella in altri modi, per esempio a dadi (e in questo caso potete anche creare degli spiedini), oppure tagliare il melone a palline ed usare delle ciliegie di mozzarella.
Foto da apu.mabul.org, www.applepiepatispate.com, www.diabetesdaily.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.