Di Veronica Elia | 15 Aprile 2025

Con questo dolce freschissimo finisco il pranzo di Pasqua in bellezza: lo preparo il giorno prima e dimezzo la fatica (Buttalapasta.it)
Questo dolce freschissimo è la ciliegina sulla torta del pranzo di Pasqua: la degna conclusione di un menu speciale.
A Pasqua per concludere in bellezza il pranzo, dopo la colomba e le uova di cioccolato, ci vuole un bel dessert rinfrescante. A tal proposito, voglio proporti una ricetta fenomenale semplice da fare. Puoi realizzarla anche il giorno prima, così dimezzi la fatica e di godi i festeggiamenti senza stress.
Ti basta avere a disposizione due semplici ingredienti e il risultato è garantito! Dammi retta, se lo assaggi una volta, lo vorrai fare sempre.
Si tratta di una vera e propria svolta in cucina. Anche chi non è particolarmente bravo a fare i dolci non avrà problemi, provare per credere!
Per concludere il menu di Pasqua prepara questo dolce freschissimo e facile da fare
Oggi ti faccio preparare un dessert freschissimo perfetto da servire alla fine del pranzo di Pasqua, dopo colomba e uova di cioccolato. Sarà la degna conclusione di una giornata davvero speciale, trascorsa con amici e parenti. E poi è davvero semplice da fare. Addirittura puoi realizzarlo il giorno prima e tenerlo in frigo fino al momento di servirlo.

Per concludere il menu di Pasqua prepara questo dolce freschissimo e facile da fare (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 5 persone
- 2 uova;
- 80 grammi di farina 00;
- 250 grammi di mascarpone;
- 60 grammi di zucchero;
- 1 cucchiaini di lievito in polvere per dolci;
- 300 grammi di fragole;
- 60 grammi di zucchero a velo;
- 100 millimetri di alchermes (facoltativo);
- 50 millilitri di acqua.
Preparazione
- Dopo colomba e cioccolato, a Pasqua ci vogliono queste freschissime girelle alle fragole per chiudere il pasto in bellezza. Per prima cosa, monta le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto soffice e spumoso.
- Dopodiché, unisci la farina ed il lievito setacciati e mescola ancora.
- Versa l’impasto su una teglia coperta con uno strato di carta da forno e ricava un rettangolo grande circa 30×25 centimetri.
- Inforna e cuoci a 200 gradi per 7 minuti. Trascorso il tempo necessario, sforna e stacca la base dalla teglia. Arrotolala su se stessa e lasciala riposare.
- Nel frattempo, lavora il mascarpone con lo zucchero a velo e taglia le fragole a pezzetti.
- A questo punto, srotola la base e bagnala con un mix di acqua e alchermes. In alternativa puoi optare per una miscela a base di acqua e succo delle fragole.
- Spalma quindi la base di biscotto con la crema al mascarpone, mettici sopra le fragole ed arrotola il tutto in modo da ottenere un rotolo bello stretto.
- Mettilo in freezer per almeno 30 minuti e poi tiralo fuori e taglialo a fette prima di servirlo.
Come abbiamo già detto, puoi preparare le tue girelle in anticipo. Metti il rotolo nel freezer e, trascorsi 30-60 minuti, spostalo in frigo fino a poco prima di tagliarlo e servirlo. Se ti piace l’abbinamento tra fragole e mascarpone, prova anche questo dolce favoloso tutto da gustare.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".