Bocconcini di melone e caprino

bocconcini di melone e caprino

Foto Shutterstock | JAtilla Ozturk

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Il melone è uno dei frutti simbolo dell’estate, con il suo sapore dolce e perfetto anche per chi vuole saziarsi con poche calorie. Ci si possono preparare moltissimi piatti, sia antipasti, che primi, che dessert. In questa ricetta viene servito in bocconcini con caprino.  

Ingredienti

  • 1 melone
  • porto
  • formaggio caprino 150 g
  • olio extravergine di oliva
  • semi di papavero
  • rucola selvatica 100 g
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Tagliate il melone a metà e privatelo dei semi e dei filamenti, pio tagliatelo a spicchi secondo le venature ed eliminate la buccia, poi tagliate le fette a quadratini di circa 3 cm di lato.  
Irrorate questi bocconcini con 4 cucchiai di porto, quindi copriteli con una pellicola e lasciateli marinare in frigo per almeno 30 minuti, poi sgocciolateli.  
Lavorate il formaggio caprino con un filo di olio, poi salate e pepate, quindi spalmatelo sui quadratini di melone, aiutandovi con un cucchiaino. Spolverizzate con pochi semi di papavero.  
Lavate e asciugate la rucola, spezzettatene le foglie con le mani e servitela insieme ai bocconcini.  
Foto da: salmonellalawsuit.com www.flickr.com/photos/bunaen find.myrecipes.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti