Di Redazione Buttalapasta | 16 Luglio 2016
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facile
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2 giorni
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4 Persone
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175/porzione
Il gelato al gelsomino è una splendida idea se siete stufi dei gelati con i soliti gusti barbosi che ci perseguitano da sempre e che ormai quasi non ci fanno più effetto. Questa è senz’altro una ricetta estiva, il gusto di questo dolce sarà particolarmente fresco, l’unica cosa che vi serve sono i fiori non trattati con antiparassitari.
Ingredienti
- 60 gr di fiori di gelsomino non trattati con antiparassitari
- un bicchiere di acqua
- 2 dl di latte
- 2 dl di panna
- 150 gr di zucchero
- 1 albume di uovo
Preparazione
- Raccogliete i fiori di gelsomino e lasciateli in infusione per almeno un paio di giorni con l’acqua.
- Metteteli in un barattolo e chiudetelo bene, ricordatevi di scuotere il barattolo almeno 4/5 volte al giorno.
- Montate l’albume a neve e poi aggiungete lo zucchero, continuate a montare ancora per avere un composto spumoso.
- In una ciotola a parte montate anche la panna, poi incorporatela al composto di uova e amalgamate.
- Aggiungete l’infuso di gelsomino filtrato con un colino a maglia stretta e attraverso una garza.
- Versate il composto nella gelatiera e tenetelo lì per 30/40 minuti.
- Poi mettete il gelato in freezer e al momento di servirlo mettetelo a palline in delle coppette azzurre o bianche e decorate con qualche fiorellino.
Parole di Redazione Buttalapasta