Pranzo improvvisato con quello che avevo in casa, si sarebbero mangiati anche il tavolo se avessero potuto

Conchiglioni con funghi e melanzane Buttalapasta.it

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Lo sai che ho improvvisato il pranzo con quello che avevo in casa? Non è stato difficile, ho fatto dei conchiglioni con melanzane, pomodori e funghi, che bontà. Un piatto che merita scarpetta e doppietta.

Oggi ti voglio suggerire questo primo piatto, speciale e particolare, una combo di profumi unici che renderanno speciale il pranzo con la tua famiglia.

Conchiglioni con funghi e melanzane Buttalapasta.it

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Avevo in frigo le melanzane e pomodori, mentre in freezer dei funghi, ho deciso di unirli in padella e ho condito la pasta. Ah dimenticavo ho aggiunto anche dei pinoli che avevo in dispensa e ho fatto il botto. Segui la mia ricetta e mi ringrazierai, tutti ti faranno i complimenti.

Conchiglioni con funghi e melanzane, si diffonde un profumino in tutta casa!

Non perdiamoci in chiacchiere con questo primo piatto farai il botto, provare per credere! Ti consiglio di servirlo con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Ingredienti per 6 persone

  • 550 g di conchiglioni
  • 2 melanzane
  • 150 g di funghi surgelati
  • 60 g di pinoli
  • 150 g di pomodori rossi
  • 2 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.
  • scaglie di pecorino romano q.b.
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Procedimento dei conchiglioni con funghi e melanzane

Per poter preparare questo primo piatto a tirare dal freezer i funghi, poi laviamo le melanzane, tagliamole a dadini, teniamole da parte, poi laviamo i pomodori, tagliamoli a metà.

Friggiamo le melanzane in una padella con olio di semi di girasole caldo. Togliamole appena si saranno dorate e lasciamole su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

Conchiglioni con funghi e melanzane Buttalapasta.it

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Prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo l‘olio extra vergine di oliva e i due spicchi di aglio, facciamo rosolare. Aggiungiamo i funghi e i pomodori, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Uniamo anche le melanzane, i pinoli e le foglie di basilico lavate. Spegniamo dopo 5-6 minuti.

Leggi anche: Tutti ne parlavano io l’ho fatta la nuova pastiera, il successo è stato lo stesso, ma il tempo che ho impiegato esattamente la metà, che figata!

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Nel frattempo che si cuoce il condimento, si consiglia di riempire una pentola con abbondante acqua e non appena arriverà ad ebollizione aggiungiamo la pasta. Scoliamola al dente, si consiglia di leggere le indicazioni riportate sulla confezione, così da non sbagliare. Una volta cotta la pasta scoliamola e trasferiamola nella padella, mantechiamo e poi serviamo nei piatti, aggiungiamo le scaglie di pecorino romano. Che bontà!

Buon Appetito!

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