Di Redazione Buttalapasta | 18 Luglio 2016
-
facile
-
1 ora e 15 minuti
-
4 Persone
-
275/porzione
Oggi prepariamo la torta gelato con mirtilli, una ricetta semplicissima a base di gelato e mirtilli, perchè chi l’ha detto che le torte gelato non si possono fare in casa? In pasticceria vi costano sempre molto di più e non è neanche detto che i gusti vi piacciano tutti, quindi è molto più comodo farle in casa e dà anche tanta soddisfazione! In questa versione la torta poi è molto facile e arricchita anche dal Pan di Spagna.
Ingredienti
- 250 gr di gelato ai lamponi
- 250 gr di gelato alla pesca
- 100 gr di amaretti
- 100 gr di mirtilli
- 2 dl di panna
- 1 disco di pan di spagna
- liquore
Preparazione
- In una forma per gelati mettete il disco di Pan di Spagna, se lo comprate pronto uno solo dei 3 dischi che ci sono nella confezione.
- Sbagnate il pan di spagna con il liquore che preferite e poi mettete il gelato alla pesca, aggiungete gli amaretti sbriciolati e mettete in freezer per una mezz’oretta per farlo rassodare.
- Fate un altro strato con il gelato ai lamponi e tenete la torta in freezer fino a poco prima di servire in modo che si rassodi per bene.
- Prima di servire decorate con ciuffetti di panna montata e con i mirtilli. Tenetela in freezer e poi portatela in tavola al momento di servire il dessert.
Parole di Redazione Buttalapasta