Di Paoletta | 26 Giugno 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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143/porzione
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Vegetariana
L’ennesima variante dell’insalata di patate è un contorno facile da preparare. Potete lessare le patate e poi condirle in differenti modi, per esempio con pancetta e cetriolini e tanto prezzemolo per variare il gusto di questo celebre piatto, da presentare come contorno o da gustare a un pic nic al mare.
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 1 limone non trattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 4 filetti di acciuga più 4 per guarnire
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Lessate le patate intere e con la buccia, dopo averle ben lavate, per circa 40 minuti.
- Tagliatele a rondelle dopo averle sbucciate e formate uno strato nei piatti individuali.
- Ricavate la scorza dal limone, facendo attenzione a non prelevare la parte bianca, e tritatela insieme al prezzemolo fresco ben lavato e asciugato e all’aglio spellato.
- Mettete a sciogliere 4 dei filetti di acciuga in una padellino con 5 cucchiai di olio, quindi unite il trito di aglio, prezzemolo e limone e spegnete. Salate e pepate le patate a vostro piacere, quindi irroratele con la salsina preparata.
- Guarnite ogni piatto con un filetto di acciuga e foglie di prezzemolo e servite freddo o tiepido, a vostro piacimento.
A piacere potete sostituire le acciughe con il tonno.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.