Granita di caffè e cioccolato

granita di caffè e cioccolato

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 109/porzione

La granita al caffè e cioccolato è dessert fresco e goloso da offrire ad ospiti inattesi o anche per una merenda golosa. In questo caso arricchiamo la granita al caffè già pronta per creare un dolce d’effetto. Un’idea per rinfrescare le calde giornate estive.

Ingredienti

  • 200 gr di granita al caffè
  • 1 dl di latte intero
  • 2,5 dl di panna fresca
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 30 gr di pistacchi al naturale sgusciati

granita di caffè e cioccolato

Preparazione

  1. Versate il latte in un pentolino, unite la panna 1 dl di panna, aggiungete la vanillina e portate al limite dell’ebollizione, poi spegnete.
  2. Unite il cioccolato fondente spezzettato e mescolate, fino a che non avrete una crema omogenea.
  3. Mettete la crema nelle coppette e fatela raffreddare, poi mettete in frigo per almeno 3 ore.
  4. Montata la panna rimasta in una ciotola ben fredda, unendovi lo zucchero a velo.
  5. Mettete i pistacchi in un foglio di carta da forno e battteteli con il batticarne per romperli.
  6. Distribuite la panna sulle coppette, sopra di essa dividete la granita di caffè, spolverizzate con la granella di pistacchi e servite.
  7. In alternativa potete aggiungere panna montata e distribuire sciroppo al cioccolato.
 
Foto di Dorli Photography

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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