-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
212/porzione
Vi proponiamo una ricetta estiva da sfoggiare con amici e parenti per fare bella mostra delle vostre doti culinarie. Prepariamo il sorbetto di ciliegie, un dessert buonissimo e particolare da servire al posto dell’aperitivo o per un dopo cena in cui volete qualcosa di alternativo al gelato.
Ingredienti
- 250 gr di ciliegie pulite e denocciolate
- 250 gr di zucchero
- 1 limone
Preparazione
- Tagliate le ciliegie a pezzetti piccolini e poi frullatele nel mixer, trasferite il frullato in una ciotola e spruzzate con il succo di limone.
- Mettete lo zucchero in un pentolino e aggiungete mezzo litro di acqua, portate a ebollizione e fate sobollire per 3 minuti.
- Fate raffreddare un pò lo sciroppo di zucchero e poi unite il frullato di ciliegie e mescolate bene.
- Mettete il composto in gelatiera per 30 minuti e poi in freezer.
- Servite il sorbetto di ciliegie.
Potete guarnire con ciliegie intere o con foglioline di menta.
Foto di Chris