Gelatina di vino Moscato

gelatina di vino moscato

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 92/porzione

La gelatina di vino Moscato, dolce e profumata, è un perfetto dessert da servire freddissimo, è leggera e completamente priva di grassi. Potete servirla in uno stampo, oppure in coppe come quelle per il vino Moscato.

Ingredienti

  • 5 dl litro di vino Moscato
  • 100 gr di zucchero
  • 2 dl di brandy
  • 4 fogli di gelatina
  • per decorare foglioline di menta e frutta fresca a piacere

gelatina di vino moscato

Preparazione

  1. Versate il vino e lo zucchero in una casseruola e mettete sul fuoco per far sciogliere lo zucchero.
  2. Ammollate la gelatina in poca acqua fredda, poi unitela al vino e continuate a mescolare per far sciogliere per bene anche lei.
  3. Unite il brandy, e versate in uno stampo avente capacità di almeno un litro (oppure in vari stampini individuali).
  4. Mettete lo stampo in frigorifero per mezza giornata.
  5. Al momento di servire capolvegete lo stampo su un piatto da portata, e decorate a piacere.
  6. Potete servire questa deliziosa gelatina anche in un modo diverso. Fatela solidificare in uno stampo semisferico, o comunque arrotondato. Poi frullatela brevemente con il frullatore elettrico su cui avete montato la frusta per la panna, oppure con una frusta a mano, ottenendo dei piccoli frammenti trasparenti, che sembrano di ghiaccio dorato. Versateli in coppe di cristallo e servite subito.
 
Foto di OmegaPink

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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