Di Paoletta | 19 Giugno 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Un simpatico antipasto vegetariano, questa lattuga riempita con formaggio fresco, pomodori e olive, più ricca di quella proposta qualche tempo fa. Non richiede nessuna cottura, quindi è davvero ideale per questi giorni di caldo in cui non vogliamo accendere i fornelli.
Ingredienti
- 1 cespo di lattuga
- robiola 300 g
- 12 foglie di basilico
- grana padano grattugiato 30 g
- pomodori secchi sott'olio 50 g
- 12 olive taggiasche
- 4 pomodori perini
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione
Lavate la lattuga, dopo aver eliminato le foglie più rovinate, ma senza sfogliarla. Mettetela ad asciugare in uno scolapasta a testa in giù, fino a che non abbia perso tutta l’acqua.
Snocciolate le olive e schiacciatele in un tagliere con un batticarne, scottate i pomodori in acqua bollente e poi scolateli, freddateli sotto l’acqua corrente e spellateli.
Sgocciolateli i pomodori secchi e tritateli, lavate le foglie di basilico e asciugatele, poi spezzettatele con le mani. Mettete questi due ingredienti in una terrina e unite la robiola, le olive, il grana grattugiato, salate, pepate e mescolate bene il tutto.
Tagliate i pomodori a metà, togliete i semi e tagliatene la polpa a dadini, condite con 4 cucchiai di olio e salateli.
Allargate il cuore della lattuga delicatamente e farcitelo con il composto di robiola e olive, poi richiudetela, avvolgetela nella pellicola e lasciate in frigo per almeno 5 minuti. Poi togliete la pellicola, tagliate la lattuga a spicchi e servitela con i dadini di pomodori.
Foto da: www.channel4.com www.bonappetit.com www.365cheeses.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.