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facile
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20 minuti
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4 Persone
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209/porzione
Prepariamo un secondo piatto buonissimo e super calorico ma una volta ogni tanto ce lo possiamo concedere! Se siete stufe delle solite uova sode ecco un modo originale e sfizioso per servirle ai vostri ospiti, per un’occasione speciale oppure per il pranzo domenicale.
Ingredienti
- 7 uova
- 300 gr di ricotta
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- un cucchiaio di latte
- olio di semi per friggere q.b.
Preparazione
- Preparate le uova sode, calcolando 7 minuti dopo l’ebollizione dell’acqua.
- Quando saranno pronte raffreddatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
- Svuotate le uova e mettete i tuorli in una ciotola, mescolateli con la ricotta, il sale, il pepe, la noce moscata, se occorre aggiungete il latte.
- Con questo impasto farcite i mezzi albumi e poi ricomponete le 7 uova, passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
- Friggete le uova farcite in abbondante olio caldo, fatele scolare sulla carta da cucina, aggiungete un pizzico di sale.
Servite le uova ripiene e fritte su un letto di insalata verde oppure con crudité di verdure.
Foto di Brie