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facile
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50 minuti
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2 Persone
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214/porzione
I peperoni sono delle verdure deliziose e molto versatili in cucina, ci si può fare praticamente di tutto, forse solo i dolci non credo che funzionerebbero troppo bene. In questa ricetta prepariamo i cestini di peperoni, un contorno buonissimo che tutto sommato potete anche servire per secondo.
Ingredienti
- olio q.b.
- 25 gr di burro
- 75 gr di mollica
- mezzo spicchio di aglio
- 4 filetti di acciuga
- capperi q.b.
- 6 olive
- prezzemolo q.b.
- 2 grossi peperoni
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 4 sottilette
Preparazione
- Dividete a metà i peperoni e svuotateli dei semi e dei filamenti e poi sbucciateli.
- Preparate il ripieno facendo dorare il pane in una padella con il burro fuso.
- Togliete dal fuoco e aggiungete i capperi e le olive lavati, asciugati e sminuzzati, l’aglio tritato e il prezzemolo .
- Aggiustate di sale e pepe e mescolate fino ad avere un composto omogeneo, se occorre aggiungete un pò di olio.
- Farcite le 4 metà di peperoni con questo impasto.
- Coprite una teglia con la carta da forno e disponete sopra i peperoni, poi infornateli in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.
- Togliete i cestini di peperoni dal forno, mettete in ognuno una sottiletta e servite.
A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.
Foto di Diana House