Di Paoletta | 26 Luglio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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84/porzione
Questa è una delle mille varianti dell’insalata di patate, un contorno o un secondo sempre apprezzato da tutti. In questo caso viene arricchito con della pancetta e dei cetriolini, per creare un piatto da portare anche da mangiare al mare, per un pic-nic sulla spiaggia.
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 6 cetriolini in agrodolce
- 2 cipollotti
- 100 gr di pancetta affumicata
- olio extravergine di oliva q.b.
- senape q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a dadini di 2 cm per lato, quindi scottatele per 10 minuti in acqua bollente.
- Scolatele e raccoglietele in una ciotola.
- Tagliate a rondelle i cetriolini e tritate finemente i cipollotti spellati, quindi uniteli alle patate.
- In una padella rosolate la pancetta a dadini senza aggiungere grassi, poi unite anche questa nella ciotola.
- Preparate il condimento agitando in un barattolino 3 cucchiai di olio, uno di senape, sale e pepe.
- Versate la salsina sull’insalata, mescolate e servite.
Potete aggiungere a piacere prezzemolo tritato.
Foto di firefly64
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.