Sono irresistibili e piacciono anche ai bambini: prova le polpettine senza carne al forno

Come preparare delle polpettine di ricotta e spinaci al forno? Un'idea senza carne per portare in tavola un piatto saporito e facile da fare!

polpettine su tagliere

Sono irresistibili e piacciono anche ai bambini: prova le polpettine senza carne al forno - Buttalapasta.it

Un secondo da preparare per tutta la famiglia, le polpettine di ricotta e spinaci mettono d’accordo grandi e bambini. Il procedimento per poterle preparare è molto semplice, potrai usare sia gli spinaci freschi che quelli surgelati, il risultato sarà comunque eccezionale.

Come preparare le polpettine di ricotta e spinaci al forno

Sono saporite, leggere e facili da preparare, queste polpettine di ricotta e spinaci piaceranno anche ai bambini più selettivi.

spinaci freschi in una ciotola

Come preparare le polpettine di ricotta e spinaci al forno – Buttalapasta.it

Se cerchi idee per un secondo senza carne semplice e veloce da realizzare, ti consigliamo di provare queste polpettine. Ti consigliamo di prepararne tante così da poterle suddividere in porzioni e congelarle. In questo modo le avrai sempre pronte per una cena last minute sana e leggera!

Puoi arricchire le polpettine al forno con un sugo di pomodoro aromatizzato al basilico oppure servirle in bianco con una salsa allo yogurt da leccarsi i baffi.

Ingredienti

  • 800 gr di spinaci
  • 250 gr di ricotta
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Procedimento

  1. Per poter preparare le polpette dovrai, come prima cosa, cuocere gli spinaci. Quindi lava la verdura sotto acqua corrente, solo se fresca, e strizzala per bene così da rimuovere l’acqua in eccesso.
  2. Mettili all’interno di una pentola e coprili con dell’acqua. Porta sul fuoco e lasciali ammorbidire per circa 5 – 10 minuti.
  3. Scola gli spinaci, strizzali nuovamente per bene e lasciali intiepidire.
  4. In una ciotola aggiungi l’uovo, lo spicchio d’aglio tritato, il pangrattato, il sale, il pepe e inizia a mescolare.
  5. Aggiungi la ricotta, amalgama per bene con una spatola e, infine, aggiungi il cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
  6. Trita gli spinaci, poi aggiungili al resto degli ingredienti.
  7. Mescola nuovamente il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato. L’impasto dovrà risultare abbastanza denso e non appiccicoso. Se troppo asciutto, aggiungi un altro uovo; se troppo umido, aggiungi altro pangrattato.
  8. Quindi forma le polpette, poi sistemale in una pirofila ricoperta con della carta forno.
  9. Fai un giro d’olio sulla superficie delle polpettine, poi inforna a 200 gradi per circa 15 – 20 minuti. Girale a metà cottura, così da ottenere una cottura più uniforme.
  10. Sforna le polpettine di ricotta e spinaci e portale in tavola ancora calde! Saranno buonissime anche fredde, quindi perfette per un pranzo al sacco.

Se ami l’abbinamento spinaci e ricotta, non perdere la nostra ricetta della torta salata furba e veloce!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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