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media
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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362/porzione
La meringata alle fragole è un dolce sfizioso e originale, certo è un pò complicato ma la difficoltà è tutta nella realizzazione delle meringhe. Quando ci avrete preso la mano cucinerete questo dolce per tutte le occasioni speciali e potete dare alla torta qualsiasi forma, anche quella a cuore.
Ingredienti
- 300 gr di zucchero
- 400 gr di fragole
- 400 gr di panna da montare
- 3 cucchiai di farina
- 6 albumi
- limone
- 1 noce di burro
- sale q.b.
Preparazione
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- In una terrina mettete gli albumi con lo zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaio di succo di limone.
- Montate a neve con la frusta elettrica.
- Imburrate e infarinate la piastra del forno e disponete gli albumi a neve in 3 dischi di diversa grandezza di circa 2 dita di spessore.
- Mettete in forno a temperatura media per circa un’ora.
Se vi resta un pò di composto potete fare delle meringhette da usare per le decorazioni.
- Lasciate raffreddare i dischi di meringa nel forno tenuto un pò aperto.
- Nel frattempo mondate le fragole e tagliatele a pezzetti, tenetene da parte qualcuna per le decorazioni.
- Montate la panna a neve ben ferma.
- Prendete un piatto da portata e mettete il disco più grande di meringa, copritelo con la panna montata e poi fate uno strato di fragole.
- Mettete sopra un’altra meringa poi la panna e ancora le fragole, ripetete l’operazione con l’ultima meringa e decorate con la panna e le fragole rimaste.