Di Paoletta | 14 Giugno 2009
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n.d.
Questo secondo piatto da servire freddo è sia adatto per una cena estiva in piedi che, conservato in modo opportuno, da portare per un picnic sulla spiaggia o su qualche prato. Potete comprare del roastbeef già pronto al banco gastronomia del supermercato o prepararlo da sole.
Ingredienti
- roast beef freddo a fettine 300 g
- insalatina mista 100 g
- parmigiano reggiano 50 g
- filetti di acciughe sott'olio 25 g
- 1 limone non trattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Grattugiate la scorza del limone, poi tagliatelo a metà e spremetene il succo. Scolate le acciughe dall’olio odi conservazione, poi mettetele nel bicchiere del mixer e frullatele con alcune foglie di prezzemolo, sale, 3-4- cucchiai di olio, la scorza e il succo del limone. Fate andare il mixer fino a che non otterrete una salsa omogenea.
Lavate le insalatine e asciugatele. Disponete su un piatto da portata uno strato di roast beef e coprite con le foglie di insalatine. Condite con un cucchiaio di salsa al limone.
Con un pelapatate ricavate delle scagliette di parmigiano e adagiatele sulle insalatine. Fate un’altro strato di roast beef e un’altro di insalatine, fino a che non avrete esaurito gli ingredienti, quindi servite.
Potrete arricchire questo piatto anche con fettine di pesca.
Foto da: barfblog.foodsafety.ksu.edu www.foodnetwork.com www.videojug.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.