Di Waly | 30 Dicembre 2015
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media
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1 ora e 45 minuti
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4 Persone
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630/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta dei conchiglioni ripieni di carne prosciutto e mozzarella, un ottimo primo piatto di pasta al forno. Se avete degli ospiti a pranzo e volete preparare un primo piatto che si differenzi dalla solita (anche se squisita) lasagna, provate questa invitante ricetta. Tutti i commensali si leccheranno i baffi, vi chiederanno il bis e le vostre amiche vorranno conoscere il segreto di questa preparazione così gustosa.
Ingredienti
- 400 gr di conchiglioni
- 1 litro di salsa
- olio q.b.
- sale q.b.
- 1 carota
- 1 cipolla
- 400 gr di mozzarella
- vino bianco q.b.
- 150 gr di prosciutto cotto
- 500 gr di carne macinata
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
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- In una pentola mettete a cuocere la salsa con le carote e la cipolla sminuzzate, un po’ di olio ed il sale.
- In una padella a parte mettete la cipolla a rosolare con il burro poi unite la carne macinata.
- Unite il vino bianco e lasciate cuocere per qualche minuto facendo evaporare il vino.
- Bagnate con la salsa per non far asciugare troppo il composto e poi spegnete il fuoco di entrambe le pentole.
- Preparate il ripieno: tritate il prosciutto e la mozzarella e mescolate il tutto assieme alla carne macinata cotta.
- Spolverate il ripieno con il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale.
A piacere aggiungete un pizzico di noce moscata.
- Sbollentate solo per 2 minuti i conchiglioni in una pentola con dell’acqua salata, facendo attenzione a non farli cuocere troppo.
- Scolate la pasta e riempite i conchiglioni.
- Inumidite una teglia di salsa e posizionate i conchiglioni, avendo cura di non far versare il ripieno; quindi cospargeteli con la salsa restante.
- Cuocete la pasta nel forno a 150-160° per 30 minuti circa.
- Servite ben caldo.
Parole di Waly