La crema di asparagi ha reso speciali i miei spaghetti, grazie a un ingrediente segreto che ho aggiunto all'ultimo minuto

Questo è un piatto primaverile che vorrai preparare più spesso: scopri come ottenere una crema di asparagi perfetta per condire i tuoi spaghetti! Non dimenticare di aggiungere le mandorle tostate.

piatto di spaghetti con asparagi e mandorle

La crema di asparagi ha reso speciali i miei spaghetti, grazie a un ingrediente segreto che ho aggiunto all'ultimo minuto - Buttalapasta.it

Con l’arrivo della primavera, gli asparagi entrano a far parte degli ingredienti freschi di stagione da usare come protagonista di innumerevoli ricette. Gli spaghetti con crema di asparagi e mandorle tostate potrebbero piacere anche a chi non ama in particolar modo questo ortaggio; la preparazione è molto semplice e anche abbastanza veloce.

Scopri insieme a noi come preparare questo primo piatto primaverile in meno di 20 minuti!

Come pulire. gli spaghetti con crema di asparagi e mandorle tostate

Dopo aver capito come pulire e conservare più a lungo gli asparagi, potrai cimentarti nella realizzazione di questa ricetta tanto facile quanto veloce. Mentre l’acqua raggiunge il bollore, potrai dedicarti alla preparazione del condimento. Ecco, quindi, come ottenere degli spaghetti cremosi agli asparagi e mandorle!

tazza con asparagi

Come pulire. gli spaghetti con crema di asparagi e mandorle tostate – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 gr di asparagi (1 mazzo)
  • 15 mandorle tostate
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è pulire gli asparagi, quindi tagliali a pezzetti.
  2. Versa un bicchiere di acqua all’interno di una padella, immergi gli asparagi tagliati e porta il tutto sul fuoco. Lasciali cuocere per circa 10 minuti. Dovranno risultare morbidi.
  3. Quindi scola gli asparagi e mettili per un momento da parte.
  4. In una padella con fondo antiaderente fai dorare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva, poi unisci gli asparagi cotti in precedenza.
  5. Condisci con sale e pepe e lascia insaporire per qualche minuto.
  6. Nel frattempo porta sul fuoco una pentola alta piena d’acqua in cui andrai a cuocere gli spaghetti.
  7. Sposta gli asparagi e lo spicchio d’aglio all’interno di un mixer e trita il tutto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
  8. Dovrai ottenere una crema liscia e densa.
  9. Prepara le mandorle: inforna a 200 gradi una teglia con le mandorle per circa 5 minuti.
  10. Cuoci gli spaghetti al dente, poi versali all’interno della padella dopo averli scolati. Ricorda di mettere da parte un mestolo di acqua di cottura.
  11. Aggiungi la crema di asparagi agli spaghetti, il mestolo di acqua di cottura e le mandorle tostate che avrai tritato grossolanamente.
  12. Manteca per bene il tutto, poi spegni la fiamma e porta in tavola i tuoi spaghetti cremosi con asparagi e mandorle!

Se questo è ingrediente primaverile che apprezzi, non perdere le nostre ricette con gli asparagi da provare assolutamente! Troverai tante idee che potrebbero essere apprezzate anche da chi non ama gli asparagi.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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